当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学党员干部支持广州疫情防控突击队成立

时间:2022-11-15单位:党委宣传部浏览量:29

分享到

  11月13日下午,华南理工大学党员干部支持广州疫情防控突击队在笃行楼举行成立仪式和动员培训会。学校党委副书记麦均洪出席仪式并作动员讲话。学校党员干部支持广州疫情防控突击队、预备队队员和学校疫情防控党员突击队第四批队员参加了培训。

动员会现场

  麦均洪代表学校党委向队员们表示感谢和敬意。他表示,各位队员在疫情严峻的关键时刻站出来,积极踊跃报名参加学校党员干部支持广州疫情防控突击队和学校疫情防控党员突击队,体现出高度的政治站位和政治觉悟,以及共产党员勇于担当、无私奉献的高尚品格,希望大家在岗位上严格要求自己,认真踏实工作,充分展现华南理工大学党员干部的风采。他特别叮嘱大家务必严格按照要求落实好各项防护措施,确保个人安全健康,早日胜利归来。

医护人员进行专题培训

  据了解,鉴于当前疫情形势的变化,华南理工大学新冠肺炎疫情防控党员突击队于11月9日起恢复上岗值勤,同时启动新一轮队员选拔工作。短短两天时间内,共有259名党员报名。结合工作实际需要和队员结构情况,学校从中选拔了150人组成第四批党员突击队。

突击队合影

  11月11日晚,在接到省委教育工委关于组建高校党员突击队、支持广州疫情防控工作的通知后,华南理工大学党委高度重视,迅速启动动员和报名工作,挑选出50名党员意识强、政治素质高、工作能力突出的党员干部和教师,作为学校支持广州疫情防控突击队和预备队队员,并成立临时党支部。各相关部门也积极行动,做好了医疗防护物资的准备,并为队员们进行了专题培训。(图/鲍恩 文/党委组织部)

返回原图
/