当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学受邀参加第八届中日教育交流会

时间:2022-11-14单位:国际交流与合作处浏览量:18

分享到

  11月12日,在中日邦交正常化50周年之际,第八届中日教育交流会以线上线下相结合的方式举办,中日两国70余所高校的200余位校领导及教师代表参会。华南理工大学副校长李卫青受邀出席并作报告。

李卫青副校长作报告

  会上,中日大学校领导分别围绕“中日大学人才联合培养”“中日大学科技创新与产学研合作”“后疫情时代中日高等教育交流与合作”三个议题展开了充分交流。在题为《共创共赢 赋能科研合作高质量发展》的报告中,李卫青表示,学校一直以来重视科技创新和科研成果转化,充分利用地缘优势和实践经验优势,服务区域经济社会发展。她从科研体制机制创新、科技成果转化体系构建、学科交叉融合推进以及高端国际合作平台搭建等四个维度介绍了华南理工的特色举措,并以前沿软物质学院为例,重点介绍了学院在体制机制建设、科学研究、师资引育、人才培养等方面与对日交流合作取得的成绩和经验。她表示,站在中日邦交正常化50周年新的历史起点上,学校愿与日方教育界同仁携手推动科技合作高质量发展,一同促进两国科技人文交流。

纪念留影

  据悉,中日教育交流会自2013年以来相继在中日两国成功举办,已成为双边高等教育交流的重要平台。本次交流会由中国教育国际交流协会主办,大连理工大学和日中文化交流中心承办。中国教育国际交流协会会长刘利民、中华人民共和国驻日本国特命全权大使孔铉佑、日本国驻中华人民共和国大使馆文化部参赞前泽绫子、中国教育部国际合作与交流司副司长贾鹏、日本文部科学省高等教育局参事官辅佐德留丈士出席并致辞。(图文/国际交流与合作处 编辑/吴夏曦)

返回原图
/