当前位置:首页  校园新闻

大学城同心战疫稳就业 校内校外导师来助力

时间:2022-11-21单位:学生工作部(处)浏览量:26

分享到

  疫情防控不松懈,就业服务不断线。11月11日至16日,华南理工大学大学城校区学生工作队伍在做好疫情防控协调工作的同时,对校区内学生开展“同心战疫稳就业”帮扶活动。

晋刚副校长与学生交流

  各学院副书记和辅导员积极响应,迅速组建咨询导师团队,为学生提供生涯规划、职业选择、简历修改、面试指导、求职心态调适等多种咨询,得到了近400名同学的热烈回应。

  活动中,走访学生宿舍的学校副校长晋刚适逢其会,与一位前来咨询的交通运输专业的同学开展交流。他表示,党的二十大报告提出“建设交通强国”奋斗目标,我国正在奋力从交通大国向交通强国迈进,相关专业同学未来必定大有可为、大有作为。针对同学当前困惑的“内卷”“选择困难”等情况,他建议同学们在当下高度竞争的环境里做好自己、学会选择、找到热爱,坚定地去努力和奋斗。

  多位接受了咨询的同学认为,面对面交流的形式特别好,能够有机会深入解决当前的困惑,让自己有更清晰的目标和更强的动力去规划大学生活。来自经济学类的一位高年级同学反馈道:“以前一直有些间歇性焦虑,在和老师沟通后明显不那么焦虑了,接下来也有了明确的努力方向”。

线上职业生涯规划工作坊活动

线上职业生涯规划工作坊也很受欢迎。学生工作部(处)提前向300余位报名同学提供了线上视频课程,并筛选视频学习效果好的60余位参加线上工作坊,邀请6位不同行业知名企业的导师来交流。企业导师们利用休息时间多次开会商讨课程内容、优化流程安排,以期给同学们更好的课程体验和更有针对性的帮助。6个小组企业导师的职场经历为引讨论了“如何将自我价值与职业价值的实现相结合,绘制自己的职业探索画布”,交流了大学里专业兴趣培养自我认知和职业定位等话题(图文/通讯员 杨春 学生工作部(处) 编辑/祝和平)

返回原图
/