当前位置:首页  校园新闻

华南理工旅游管理专业通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证

时间:2022-11-28单位:旅游管理系浏览量:157

分享到

  近日,华南理工大学旅游管理系旅游管理专业以高分优异成绩,通过了联合国世界旅游组织颁发的唯一全球旅游类教育质量认证(UNWTO-TedQual)。

  这一认证的通过,是学校精心指导、相关部处全力支持、旅游管理系师生与校友共同努力与辛勤工作的结果,充分证明了旅游管理专业近年来的办学成效,并有助于与通过认证的其他海外院校开展教育、学术、科研等多方面的国际交流与合作,进一步提升旅游管理专业的国内外知名度与影响力。

联合国世界旅游组织旅游教育质量认证大会(资料图片)

自2019年认证工作部署以来,旅游管理系举全系之力,师生同心,全力以赴,对旅游管理专业认证工作进行了统筹规划与细致准备。线上认证审核过程为期六天,认证审核专家对“雇主”“学生”“课程和教学系统”“教职工”“管理”“道德规范”等六个模块内容进行了细致的文件证据核实,分别与旅游管理系、国际交流与合作处、教务处、学生工作处、后勤处、图书馆、旅游管理本科专业负责人进行了在线访谈,与旅游管理专业教师、学生、校友、用人单位以及省市文旅行业主管等校外公共部门等进行了交流。在丰富的文字资料、访谈互动、多媒体资料、视频影音资料等的证据支撑下,认证专家对旅游管理专业以上各项给予了高度评价与肯定。会评结束后,世界旅游组织历时三个月开展数据核查与逐级报审,于近日向学校反馈评价结果以及详细得分信息。结果显示,华南理工大学旅游管理专业为优秀等级。

旅游管理专业将一如既往地落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,以学校建设成为世界一流大学目标为指引,以通过此次认证为契机,围绕国家、地区发展重大战略,踔厉奋发、勇毅前行。(图/孙彦东 通讯员 邓晶 旅游管理系  文/通讯员 曲波 占小华 旅游管理系 编辑/黄明)

返回原图
/