当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学第二届创意华园挑战赛圆满收官

时间:2022-11-23单位:工商管理学院浏览量:13

分享到

  11月19日,由华南理工大学创业教育学院举办的“第二届创意华园挑战赛”决赛路演线上举行。经过近3个小时的激烈角逐,“伸缩式植物基海藻纸快递包装盒”团队、“ATD自动化DNA疫苗设计平台“团队、“‘她说’小程序”团队分获科技创新赛道、服务创新赛道和社会公益赛道金奖。“‘智车’——人机共驾系统集成解决疲劳驾驶”团队获“最佳人气奖”。

线上决赛现场

  第二届创意华园挑战赛以“寻找创意梦想+”为主题,鼓励华园学子发挥自主创新意识和探索精神,走进生活场景,发现问题,发挥想象力,围绕科技创新、服务创新、社会公益等领域中未被满足的需求提出创意性解决方案,进一步培养学生的创新创意思维,使学生关注生活、关注社会发展,从而成长为适应未来社会的创新型人才。

  自今年9月发起以来,创意华园挑战赛获得了华园学子的踊跃参与。在项目征集期间,累计吸引超过600余名同学、140余项目参与,参赛项目的创意涉及领域包括志愿公益、新材料应用、自动驾驶、金融服务、乡村振兴等时下热点。同学们紧跟时代发展潮流、深入挖掘行业痛点,创意可行性十分贴近市场需求,得到了决赛多位评委的高度认可。

  “感谢学校为我们提供的展示平台,让我们获得评委的专业点评指导,并见识到其他参赛团队的精彩创意和想法,”这是来自大学城校区新闻与传播学院的大二学生陈会的感受。

赛事期间丰富的培训活动

  据悉,为充分践行“以赛促教”“以赛促学”“以赛促创”,在创意华园挑战赛举办期间,创业教育学院围绕赛事推出层次化的创新创业培训活动,面向一校三区以创新创业大讲堂、创新思维训练营、华园谈新、创业精英班等丰富的活动形式为抓手,累计吸引了近6500名华园学子的积极参与,在华园营造了良好的创新创业校园氛围。(图文/工商管理学院 编辑/孙彦东)

返回原图
/