当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与日本岩手大学签署校级合作协议

时间:2022-12-16单位:国际交流与合作处浏览量:15

分享到

  近日,华南理工大学与日本岩手大学举行“云签约”及“云会谈”活动。学校校长张立群、副校长李卫青与岩手大学校长小川智、副校长薮敏裕出席活动。华南理工大学国际交流与合作处、机械与汽车工程学院负责人参加活动。

“云签约”仪式现场

  张立群在致辞中表示,华南理工大学与岩手大学自2004年建立院级合作以来,双方在人才培养、科学研究、人文交流等多领域开展了深层次的务实合作,实现了共同进步和发展。他表示,在中日邦交正常化50周年之际,两校将合作升级为校级层面,对深化两校友谊与交流,开拓更宽领域的实质性合作具有里程碑意义,希望在双方的共同努力下,开展更丰富更为紧密的合作交流。

张立群校长致辞

  小川智对华南理工大学组建70周年暨建校105年表示热烈祝贺,对长期以来致力于两校教育交流合作的同仁表示诚挚的谢意。他表示,岩手大学非常重视与华南理工大学的合作,今天校级协议的签署象征着两校合作迈向新的台阶,希望双方以18年的合作成果为基础,继续推动宽领域多层次的交流与合作,共同培养活跃在全球各领域的杰出人才。

两校签署校级合作协议

  会上,两校联合培养的优秀毕业生代表以线上线下相结合的方式进行了交流分享。与会人员共同观看纪念视频,回顾了两校的友好交流历程。随后,张立群和小川智签署了校级合作协议及交换生项目备忘录。

  据悉,华南理工大学与岩手大学于2004年在机械和材料领域开展了各类实质性合作,包括共同申报国际合作项目、共同发表论文、开展产学研合作和学生联合培养等。2020年,岩手大学受邀参加了由华工承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛并获金奖。此次与岩手大学举行的“云签约”及“云会谈”活动,是华南理工大学组建70周年暨建校105年外事交流特别策划活动之一,旨在加强同世界知名高校和学术机构的互容互鉴互通,助力学校“双一流”建设和国际交流高质量发展。(图/赵春旭 国际交流与合作处 文/国际交流与合作处)

返回原图
/