当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学举办IEEE MTT-S IMWS-AMP 2022国际学术会议

时间:2022-12-16单位:电子与信息学院浏览量:12

分享到

线下会场

  12月13日至14日,IEEE MTT-S IMWS-AMP 2022(2022 IEEE MTT-S International Microwave Workshop Series on Advanced Materials and Processes for RF and THz Applications)在华南理工大学成功举办。IEEE IMWS-AMP是电磁学和微波技术领域一年一度的国际学术论坛,自2016年以来已先后在中国、美国、意大利、德国的多个城市成功举办。研讨会既为微波技术领域的学者和工程师们提供一个国际化的学术交流平台,也为青年学者和学生们展示其创新成果提供了良好机会,同时为相关领域的公司提供展示新产品和寻求新合作的展览平台。

  2022 IEEE IMWS-AMP由华南理工大学电子与信息学院主办,南方科技大学深圳电磁信息重点实验室和电子科技大学广州校友会协办,由IEEE 微波理论与技术学会(MTT-S)、IEEE广州天线/微波联合分会提供技术支持,华为、惠州高盛达科技有限公司、江苏江佳电子股份有限公司等多家企业赞助支持。由于疫情影响,组委会设置了小型线下开幕式会场,校外参会人员均在线上参与会议相关活动。

线上相关活动

  本届会议学术氛围浓厚、报告质量高、内容丰富,涉及主题包括微波与太赫兹电路与器件、基于新材料和新工艺的天线与电路、微波/毫米波芯片、微波电路与系统、先进射频封装技术、先进材料与工艺等电磁学领域前沿研究方向。本次大会共收到来自英国、美国、加拿大、新加坡、澳大利亚、日本、中国香港、中国澳门等12个国家和地区的投稿,实际录用552篇,为IMWS-AMP历届会议之最。本次大会共有42个分论坛,包括296个口头报告;10个海报分论坛,包括256个海报报告。会议举办了学生论文竞赛,遴选出6篇优秀学生论文奖及6篇优秀论文提名奖。

  值得一提的是,在IEEE MTT-S教育委员会的支持下,首次发起了PhD Student Initiative的活动,邀请了来自中国逾20所高校的45位博士生免费参会交流,并且设置与专家对谈环节,开阔研究生视野,提高其开展高水平科学研究的能力。此外,会议还举办了微波工程女性专题,邀请多位业界学者参与交流,共同讨论在科研和学生培养中如何跨越性别、学术研究与工程应用的差异,以及如何提高参与国际合作与交流的能力。(图文/电子与信息学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/