当前位置:首页  校园新闻

华南理工召开2022年度文科科研管理工作会议

时间:2022-12-27单位:社会科学处浏览量:19

分享到

  为做好文科科研管理工作,近日,华南理工大学社会科学处组织召开了2022年度文科科研管理工作会议。学校副校长朱敏线上出席会议,各文科院系院长、科研副院长、学院科研秘书以及社科处全体工作人员参加了会议。

会议现场

  朱敏在讲话中表示,要以习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为根本指引,继续学习、落实相关文件要求,加快推进有组织科研。同时,各院系和智库平台要提升汇聚校内外资源的能力,建设与院系特色相符的院系环境、科研氛围,对标学校理工科科研发展,为学校综合实力提升注入文科力量。对于做好学校2023年文科科研管理工作,朱敏提出具体要求,一是要加强国家社科基金及各类项目的申报组织工作,以项目申报为推进有组织科研的重要抓手;二是要以高度的责任感和使命感深入参与到哲学社会科学知识体系建构和咨政服务能力提升中去;三是要切实做好高等学校科学研究优秀成果奖申报组织工作,在数量和质量上再续辉煌。

  会议传达了中共中央办公厅、中共中央宣传部、教育部出台的有关哲学社会科学规划发展的最新文件精神,并部署了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报及2023年度国家社科基金项目申报组织工作。

  社科处负责人介绍了学校2022年学校文科科研情况,总结了当前科研管理工作的举措、经验,指出了需要进一步加强和改进的地方,并就学院下一阶段重点工作、有组织科研等方面进行了动员。据介绍,2022年,学校承担文科高层次项目的能力不断增强、决策咨询服务更精准高效、平台建设平稳有序推进。(图文/社会科学处 编辑/孙彦东)

返回原图
/