当前位置:首页  校园新闻

实现“平安研考”目标 研究生招生考试华南理工考点工作圆满完成

时间:2022-12-28单位:党委宣传部浏览量:1947

分享到

  12月24至25日,全国攻读硕士学位研究生招生考试华南理工大学考点开考。按照教育部和广东省的决策部署,学校充分准备,精心布置,统筹做好新冠肺炎疫情防控和组考工作,实现了“如期考试、应考尽考、平安研考”工作目标。

考生有序入场

  华南理工大学考点今年设置了259个考场,共有7645名考生应考。对于新冠疫情对考试带来的影响,学校将考场分散至不同校区不同区域,减少人员聚集,还准备了大量隔离衣、口罩、消毒液等防疫物资。为避免交叉感染,学校为核酸异常考生设置了专门考场和通道,并为考试当天体温异常的考生设置了备用隔离考场。

  针对疫情带来的人力紧张,学校召开考务协调会。学校校长张立群、副校长徐向民作动员,各机关部处和学院负责人、教授博导、党员突击队员积极响应号召,带头报名参加考务工作。全校共投入了近千名工作人员进行监考、保障等工作,确保考试顺利进行。

张立群校长检查考务工作

  张立群连续两天来到考点慰问监考教师、保障人员,专门到特殊考场、隔离考场查看考生考试情况,向研究生招生办公室负责人了解了现场考务秩序与各种服务保障工作情况。他要求工作人员在严格遵守考务流程的同时,加强考点医疗卫生保障,注意考场通风消毒,为考生做好服务。他还叮嘱大家加强自身防护,最大限度降低疫情传播风险,切实做到严格考场纪律和加强健康防护两不误,实现“平安研考”。

 

张立群校长在特殊考场内检查

  工作过程中,全体考务人员以高度的责任意识,齐心协力将考务工作做实做细。不少监考员身体刚刚恢复就投入工作,特殊考场与隔离考场内的监考员,更是克服双重压力,圆满完成工作任务。负责考场医疗保健的医护人员也不顾连日来的疲劳,紧急处理了多起健康突发情况,为考生保驾护航。考试期间,学校开放了多个饭堂供考生午餐,对于不符合进入饭堂就餐的考生,还在考场附近楼宇设置了盒饭售卖点。

 

工作人员在考场外走过

  “整个考试非常顺利,感谢学校和老师们的保障”,考生小何说,很快就会迎来春暖花开,自己和同学们的付出也终将收获丰硕的果实。(图文/研究生院 卢庆雷)

返回原图
/