当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学获广东省单排轮滑球锦标赛女子组亚军

时间:2022-12-28单位:党委宣传部浏览量:756

分享到

领取奖项

  12月25日,为期两天的2022年广东省单排轮滑球锦标赛在佛山落下帷幕。经过捉对鏖战,华南理工大学最终获得成年女子组亚军。

  轮滑球又名陆地冰球,分为单排轮滑球和双排轮滑球,不仅对运动员有着较高的身体素质要求,也讲求高度的团队合作。广东省作为轮滑大省,参加全国锦标赛人数一直居于全国榜首,并且不断取得好名次。近年来,随着“三亿人参与冰雪运动”“冰雪运动南展西进东扩”的提出,轮滑项目迎来发展新机遇,广东省也深入开展“轮转冰”,在各地推广轮滑球运动,各类赛事和青少年培训广泛开展。此外,随着广东省“体教融合”不断深化,各地积极推动轮滑冰球进校园。

  华南理工大学在全国高校中较早起步,于1986年创建双排轮滑球队、2003年创建单排轮滑球队,多位教练具有国际级轮滑球裁判证和国家级轮滑球教练证。据球队现任主教练朱小科介绍,由于单排轮滑球比赛过程中不允许进行身体冲撞,更易于在青少年群体中开展,在学校体育学院等各方支持下,学校男子队曾获2018“美洲狮元旦杯”单排轮滑球国际邀请赛冠军。(图文/南方网 华轩)

返回原图
/