当前位置:首页  校园新闻

志存天下 引航未来 第四届华园国际交流月系列活动收官

时间:2022-12-31单位:国际交流与合作处浏览量:13

分享到

  “华园国际交流月给我打开了新世界的大门,让我有机会走出去学习新技能,实现新成长。”

  “通过国际月的海外名校宣讲,我更好地了解并选择了心仪的留学学校,现已成功收获录取通知书。”

  ……

  近日,随着2022亚洲未来都市论坛落下帷幕,华南理工大学校庆特别策划之第四届华园国际交流月活动正式收官,系列活动共吸引约4500人次参与,更收获了诸多华园学子的热情反馈。

  据介绍,今年的华园国际交流月在往届的基础上推陈出新、优化设计,共推出7大版块70余场活动,包括国际交流纪念汇、留学咨询面面观、国际青年风云会、全球文化万花筒等,涵盖世界名校宣讲、院士面对面、海归青年经验分享、模拟联合国大赛等精彩纷呈的子活动,旨在服务华园学子畅通留学渠道、感受全球文化、聆听世界声音,在校园内营造积极的国际化氛围,培养面向未来的有理想、有担当、有情怀的青年人才。

教育部平安留学行前培训会、院士面对面、云会谈、广州国际校区全球胜任力系列讲座举行

  学校副校长李卫青在本次国际月活动中表示,为全面提升学子全球胜任力,学校积极搭建国际化大舞台,不断创造条件优化学生海外交流学习环境。新时代呼唤青年新作为,希望同学们心系国家事、肩扛国家责,提高安全意识、提升应对风险的能力和准备,当好促进中外友好交流的民间大使,向世界展示真实立体全面的中国,为推进教育对外开放做出积极贡献。

  据悉,本届华园国际交流月呈现出“特别策划献礼校庆”“专场宣讲契合需求”“青年先行践行担当”“技能实训彰显温度”四大亮点。交流月不但特别开展一系列国际交流纪念活动,包括奥迪孔子学院成立六周年暨赠送蒸汽车模型纪念仪式、2022亚洲未来都市论坛、国际名校云签约等,还针对学校的热门项目定制了专场宣讲,如新加坡国立大学3+1+1项目,以及伯明翰大学、鲁汶大学、罗格斯大学等高校为广州国际校区开展专场宣讲,更策划了青年教师境外学习经验分享会,邀请学校拥有境外留学经验的优秀青年教师,以切身感受为学生传授经验、答疑解惑。此外,还开展了平安留学行前培训及海外生活技能提升实训,包括一带一路线上美食vlog展播、海外安全防卫技能培训等。


法国高等教育署讲座暨海外安全防卫技能培训、美食VLOG展播、“筝舞蓝天”中外文化分享日等活动

  本届华园国际交流月由学校教务处、国际交流与合作处、广州国际校区全球事务办公室主办,研究生院、机械与汽车工程学院、建筑学院、工商管理学院、外国语学院协办。学校国际交流月活动自2019年首办以来,已成为学校“开放华工”建设的品牌活动,为培养国际视野与家国情怀兼具的人才营造积极向上的环境氛围,为世界发展注入与时俱进的华园活力与担当。(图文/国际交流与合作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/