当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学中美青年创客交流中心获评教育部多项年度大奖

时间:2023-01-13单位:教务处浏览量:12

分享到

  1月6日,教育部中美青年创客交流中心研讨活动以线上线下结合的方式举办。活动公布了2022年度中美青年创客交流中心年度评估结果,华南理工大学共获得3项荣誉:学校中美青年创客交流中心获“特色建设示范奖”,许可老师获评中美创客优秀导师,《化学强基班——加州大学戴维斯分校化学创新训练与实践课程》获评中美创客优秀工作案例。

  中美教育交流与合作是两国双边关系的重要组成部分,中美青年创客交流中心项目是中美首轮社会和人文对话达成的一项重要共识和成果,是中美人文交流的旗舰项目,受到两国政府高度重视,为增进中美两国青年友谊与互信、挖掘合作潜力和激发创新活力发挥了积极作用。教育部国际司副司长陈大立、美国驻华大使馆新闻文化参赞毕书言、教育部创新创业教育指导委员会秘书长周斌、教育部留学服务中心副主任李晓哲以及各创客中心负责人参加了本次研讨活动。

  2019年获批建设中美青年创客交流中心以来,华南理工大学积极推动创新教育改革,重点聚焦中美人文交流、教育集群发展及科技成果转化共享等工作,通过整合资源、拓展渠道、发挥广州国际校区“在地国际化”的办学优势,提升创新创业教育国际化水平,打造中美-粤港澳大湾区特色活动交流平台,不断推动创新创业教育发展,促进青年创新人才之间的交流合作。此次成绩的取得,既是对过去工作的肯定,也是对未来工作的激励。学校将积极探索更多行之有效的建设途径,加强中美青年学生在创新领域的交流,帮助更多中美青年创客孵化创新创业梦想。(图文/教务处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/