当前位置:首页  媒体华园

金羊网、羊城晚报:华南理工大学:为支撑广东“制造业当家”输出华工智慧

时间:2023-01-31单位:党委宣传部浏览量:37

分享到

  金羊网1月30日、羊城晚报1月31日讯(记者 陈亮)岭南春来早,花开满地香!兔年首个工作日,广东省委、省政府召开的全省高质量发展大会,让全社会都听到了加快推动高质量发展的号角声。“大道至简、实干为要”,新春第一会带来了春天的气息与力量,为广东教育实现高质量发展发出了动员令。

  高质量发展,广东教育如何更上一层楼?抬望眼,广东教育战线的教育工作者们正奋楫扬帆启新程,勇毅笃行谋新篇。

  “神州大地春意浓,广东再做‘早行人’——省高质量发展大会的召开,吹响了广东走在前列、当好示范的最强音,发出了‘扎实推动广东高质量发展’的动员令。”华南理工大学党委书记章熙春说。

  章熙春表示,立足新的历史方位,华工将坚定不移贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署和省委的工作要求,以“双一流”建设和广州国际校区建设为“双引擎”,以实施《华南理工大学支撑广东高质量发展专项行动方案》为抓手,以推进教育、科技、人才“三位一体”协同赋能为重点,集聚强大的校友尤其是企业家校友资源,全面对接广东高质量发展需求,在更高水平上融入发展促发展,勇当粤港澳大湾区高等教育发展的排头兵,努力为支撑广东“制造业当家”、为广东实现现代化建设新跨越输出更多的华工智慧和更强的华工力量。



返回原图
/