当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学入选教育部全国就业创业典型事迹

时间:2019-10-23单位:学生就业指导中心浏览量:16

分享到

入选证书

  日前,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动公布评选结果,华南理工大学推荐的陈国强校友入选。

  此项活动自2019年3月开展以来,华南理工大学学生就业指导中心积极宣传发动,征求学工部(处)、教务处双创办、校团委等多部门意见,择优遴选大学生就业创业典型人物。5月末,经过会议评审、无记名投票表决等程序,陈国强的就业创业人物事迹被广东省推荐报送到教育部;另一位推荐的创业人物——陈愿好的事迹入选广东省大学生就业创业人物事迹征集材料拟入选并结集出版的人员名单。

  陈国强毕业于华南理工大学软件学院,是2018年华南理工大学优秀毕业生。他于2016年7月份创办了音书科技,公司发展至今已成为国内助力听障者沟通的最大互联网平台;2017年公司获得佛山市顺德区创新创业基金会颁发的“最具社会价值奖”;2018年获得科大讯飞的战略投资,同时获得36氪、央广网、《南方日报》《羊城晚报》《南方都市报》等多家知名媒体的报道;2018年带领团队获得“创青春”全国大学生创业大赛金奖。

  据悉,为加强高校毕业生创业就业宣传,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心组织开展第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹宣传报道活动。此项活动旨在宣传大学生就业创业典型事迹,发挥典型引领作用,集中展现高校在就业创业方面的工作情况。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/许颖)

返回原图
/