当前位置:首页  校园新闻

张立群校长参加高知人才入党支部大会

时间:2023-01-07单位:食品科学与工程学院浏览量:124

分享到

  近日,华南理工大学食品营养与健康研究所教工党支部召开党员大会,讨论接收陈文教授为中共预备党员。学校校长张立群作为陈文教授“领航计划”入党联系人出席大会。

党员大会

  陈文首先汇报了其本人在入党期间的思想、学习和工作情况,并向支部大会提出吸收其为预备党员的申请。随后,入党介绍人分别介绍陈文有关情况,支部书记代表支委会报告审查情况,与会党员进行了充分讨论。经表决,一致通过接收陈文同志为中共预备党员。

张立群校长讲话

  张立群向陈文同志表示祝贺,并向其赠送了《党的二十大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》第四卷等书籍。他勉励陈文同志要以入党为新起点、新动力,不忘初心,牢记使命,不断加强理论学习,增强理论修养。作为教师党员要立志做好新时代的“大先生”,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,时刻把“立德树人”的职责摆在首位,在工作中要始终坚持高标准、严要求,充分发挥先锋模范作用。在科研工作中,要坚定理想信念,心怀“国之大者”,明确大的目标,为学校和学院高质量发展贡献力量。

  同时,张立群对食品科学与工程学院事业发展和党建工作成绩给予肯定,希望学院以学习贯彻党的二十大精神为契机,凝心聚力,在人才培养、科技创新、学科发展、社会服务等方面继续做好各项工作;继续坚持“四个面向”,以国家战略性需求为导向,以重大科技成果为导向,不断推进食品学科的高质量发展,为人类健康事业做出更大贡献。

全体合影

  陈文表示,将铭记今天这一重要的日子,在以后的生活工作中继续提升党性修养,不断提高业务能力,为学校、学院和学科的发展做出自己的贡献。

  学校党委组织部、食品科学与工程学院负责人以及食品营养与健康研究所支部党员参加了大会。(图文/食品科学与工程学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/